AGNES CHAN OFFICIAL SITE ~アグネス・チャン オフィシャルサイト


お問い合せ サイトマップ


    AGNES CHAN OFFICIAL SITE 〜アグネス・チャン オフィシャルサイト
NEWS/新着情報
DIARY/日記
LINK/リンク
AgnesChan Official Diary
講演会&コンサート情報 公職 日本ユニセフ大使としての活動 財団法人 日本対がん協会 ほほえみ大使 インターネット連載 学びの場.com いのち見つめて

日別アーカイブ: 2009年3月30日

アグネス菜々

30・3・2009
お兄ちゃんのために作った料理を今日だけ、恥ずかしいけど、公開します。
メバルの中華蒸しです。
20090330-090330_1950~0001.jpg
菜の花の牡蠣ソース
20090330-090330_1946~0001.jpg
中華風Pork Chop
20090330-090330_1939~0001.jpg
スウィート・コーンのひき肉炒め
20090330-090330_1926~0001.jpg
甘酸っぱい揚げ鶏
20090330-090330_1919~0001(2).jpg
大根のサラダ
20090330-090330_1857~0001(2).jpg
そのほかに山芋のスープです。
パパも一緒でしたので、家族4人、すべて完食でした!!
ありがとうございます。
「やっぱり家ご飯が一番美味しいね」とおにいちゃん。ありがとう!!報われますね。
お金をあまりかけないで、出来るだけおいしいもいのを作るのが私流です。
そして、今日は特別です、お兄ちゃんは明日アメリカに戻ってしまいます。
6月の卒業式まで会えません!だから、みんなでいっぱい話して、食べて、送り出します。
今日も食べ物の話でしたね。ごめん。
お母さんの味を楽しみにしていたおにいちゃんのためでした。
それでは、
みんなと団欒中なので、
今日はここまで。
お休みなさい。
Good Night.
アグネス
明日は歌謡コンサートです。

30/3/2008
東京は晴れ、今日は原稿の締め切り。でも、編集者からのメールで4月1日午前10:00までと伸ばしてくれました。やったね!!ありがとう!助かりました。
今日は朝ごはんにおにいちゃんにバナナ焼きを作りました!
20090330-090330_1136~0001.jpg
バナナをこんがりになるまで焼いて、今日はおにいちゃんの提案でちょっとラム酒を垂らしました。お皿に載せて、シナモンの粉をかけます。その上にMaple Syrup。そしてアイス・クリームも載せて、完成です。バナナのちょっとカリッとする歯ごたえが美味しさの秘密です。
お兄ちゃんが「Oh!うまい!」と言ってくれましたよ。
今日はいろいろおにいちゃんのために作りますよ。
アグネス

Copyright (C) AGNES CHAN. All Rights Reserved.